(《煙雨鳳凰》的演出實況)
  
  (情景演出)
  
  (觀眾好評如潮)
  
  (立體的神秘的湘西呈現在觀眾面前)
  
  (重現沈從文的邊城中翠翠和儺送、天保兩兄弟的故事)
  
  (五月一日晚兩場演出的五千餘張票基本銷售一空)
  紅網鳳凰5月2日訊(通訊員 滕建岑)一部邊城,一個翠翠,一條沱江,一排小巧弔腳樓,一個被群山環繞的鳳凰古城漸漸清晰起來,這是大型情景演出《煙雨鳳凰》里的一幕,這部國內首次取材於文學作品《邊城》的情景演出,五一首日人氣爆棚,觀眾好評如潮。
  “白天逛古城,晚上進酒吧”曾是以往多數游人到湖南鳳凰旅游的選擇,雖然感受到了古城歷史的風貌,卻未能深刻的瞭解鳳凰的文化精髓。現在大型情景演出《煙雨鳳凰》從根本上改變了這種格局,5月1日晚上,筆者來到《煙雨鳳凰》晚會現場,在門外已經滿是等待入場的游人,場內2000多個座位也是座無虛席。
  隨著《煙雨鳳凰》演出序幕的拉開,一場以沈從文作品《邊城》人物“翠翠”為主線,結合特效、特技等舞臺元素,利用聲、電、光、水等舞臺效果,將一個立體的神秘的湘西呈現在觀眾面前,將一段感人肺腑的“邊城往事”用現代化的技術設備展現出來,美輪美奐的舞臺燈光,激情澎湃的音響效果,帶來強烈的視覺、聽覺碰撞感,讓觀眾驚嘆連連。觀眾都表示該劇演藝精湛動情,但不失平民化,接地氣,能讓大家產生共鳴。在觀看演出的同時,大家也紛紛拿出自己的手機、相機記錄下舞臺上精彩的一幕幕。
  “翠翠”是鳳凰的一個代名詞,更是愛情的代名詞。《煙雨鳳凰》正是在這樣的文化氛圍中“衍生”,在筆墨般純凈的“邊城”里,演繹著一代又一代人的夢想,正是這個夢想吸引著全國各地的游客紛至沓來,尋找心中的“翠翠”,感受那一段久違的真情。來自廣州觀眾說:“讓我重新瞭解了鳳凰古城這邊的文化,下次還要機會還會帶朋友過來一起看一看這樣的演出。  (原標題:情景劇《煙雨鳳凰》鳳凰古城上演 再現沈從文經典著作)
創作者介紹

james

ksqropcgnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()