記者 周斌
  南寧是東盟博覽會的永久舉辦地,東盟十國在南寧都有領館或者高級別商務處,這也使得南寧美食特色鮮明,全國沒有哪個省會城市有比南寧更多的東南亞美味。今日,長沙至南寧的高鐵開通,國慶長假若坐高鐵去南寧,不妨讓你的味蕾綻放東南亞風味。
  泰國美食
  主打:泰式鮮蝦芒果沙拉
  泰府與金野泰都以泰式美食聞名,他們的泰式鮮蝦芒果沙拉都很正宗地道。素有“熱帶水果之王”稱號的芒果酸甜可口,鮮甜的蝦加上泰式獨特香葉,混搭油酥花生碎,豆芽生菜“聯盟”產生脆脆口感,澆上咸辣醬汁,如同青澀暗戀的滋味,停留舌尖,彌留唇齒,深藏心底。
  品吃地:英華路泰府、盛天地金野泰泰國餐廳
  新加坡美食
  主打:海南雞飯&新加坡司令
  從海南來到新加坡的早期“移民”——海南雞飯,仍被許多國人惦念。
  在邕城的星州大椰,找到了心靈的雞飯。鮮嫩白斬雞攜手辛辣椒,雞湯蒸的白飯搭配爽口瓜類蔬菜,沒有秘方特製,平凡幸福的形狀走入你心。飯後吮吸一口《我可能不會愛你》女主角程又青最愛的“新加坡司令”,這款石榴汁和琴湯尼調製而成的國家級雞尾酒,酸酸甜甜,口味舒暢,疲勞頓消,儲蓄能量繼續沿著你走過的路去看你看過的世界。
  品吃地:金浦路星州大椰
  越南美食
  主打:木瓜春捲&咖啡
  平凡無奇的白卷皮里,包裹了魚露、香花菜、木耳、胡蘿蔔和青檸檬,味道偏酸辣,開胃生津。在這個法式浪漫與東方神韻錯綜交匯的城市,值得品味的片段都濃縮在一杯細滑濕潤、香醇微苦、芳香濃郁的越南咖啡里。
  品吃地:雙擁路青檸屋  (原標題:一城知味東南亞)
創作者介紹

james

ksqropcgnq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()